Судьба-злодейка

Вероника Бадрызлова
Какая ж тонкая там грань,
Какой там уровень предела...
Не то сказал и уже глянь,
Судьба-злодейка озверела.

Колоду карт не ту взяла,
Перемешала всё небрежно.
И стала жизнь вдруг не мила,
Ушла на нет былая нежность.

Урок, пропущенный однажды,
Свой результат нам приподнёс,
Экзамен тот не сдать нам дважды,
Себе утёрли только нос.

Жонглёры чувств, вдруг стали в моде,
А где же искренность, не фальшь.
Душа в тряпье, не по погоде,
Пятак ей медный только дашь.

И пропуская жизнь сквозь пальцы,
В кулак теперь их трудно сжать,
Себя загнали, словно в пяльцы,
Где ж то желание летать?

И с болью крылья подрезаем
Тупым ножом, мы не щадя.
Крупицы счастья вновь считаем,
Лишь обделяя так себя...