Кармические уроки с домашними заданиями

Ариадна Лофлетти
Сколько помню себя,
сколько себя ни помню —
жизнь
не без вуали печали,
не без задумчивых глаз,
темнеющих
средь бела дня и ночи —
в любой момент —
темнеющих сперва
от неактивности общения,
потом — от недостатка ласки...
Разучилась ли я верить в сказки?
(Надо же — рифма; впрочем, она случайна).
Кто мне откроет негласную тайну
(ещё одна рифма, откуда её занесло),
как улыбаться, когда каждое
жизни твоей весло
поочерёдно бьётся
не о воду, а о голову
(вот и стаяли рифмы, как жидкое олово...)
Но приходит Надежда
(по имени —
как соседка с седьмого этажа
в доме родителей),
что можно
(можно, можно, наконец можно!)
внести коррективы в карму.
Счастье — дар,
абсолютно доступный всем,
дар,
который мы
выбираем.