Дачный летний день

Галина Богданович
Выбежав с утра босою,
Встречу дачный летний день.
Охладит ступни росою
Шёлка трав желанный плен.

Расшумевшемуся рядом
Грому протяну ладонь.
Дождь запрыгает по саду
Словно одичалый конь.

Разлохматит пышность кроны,
Осмелевший ветродуй.
Заблестит дворец зелёный
В хрустале обильных струй.

Прополю усердно грядки
Под куплеты бодрых птиц.
Чуть спугну чужим порядком
Стайку ящериц-сестриц.

На вечернюю прохладу
Поменяв палящий зной,
Под лихих сверчков рулады,
Травяной вдохну настой.

На приблизившемся небе,
Люстра звёзд огни зажжёт.
Снов таинственная небыль
Пригласит в ночной полёт.

(Иллюстрация из Интернета)