Свет

Илюхин Андрей
Когда вокруг закончатся бои
И мир наступит (плохо жить без мира)
Невидимые рыцари мои
На поле выйдут, но не брани — пира.

И я, их царь, а может, и холоп
(возможно — так, но и возмозможно — эдак),
Сварю картошки, измельчу укроп
И каждому сплету венок из веток.

Пусть не оливковых — и ель сойдёт —
Приятно так иголочками колет.
А на десерт — душистый вкусный мёд.
Как хорошо, когда без брани поле.

Цветочным выстлано оно ковром
И ночь с него лишь тонким краем видно.
Весь сумрак губкой вечности сотрём:
ДеньУтроДень — да, без пробелов — слитно.

Не тьма и тень, а свет! Свет павший ниц
И свет, лучи воздевший к свету.
И море бесконечно светлых лиц —
Герои солнца, канувшие в Лету.

Я тоже где-то в этой самой Лете —
Нечаянно споткнулся и свалился.
Но не у солнца был я на примете —
У светлячка: тихонечко светился.
        —      —      —
Цари, солдаты, светлячки — всё в дело.
Совсем не трудно быть простым поэтом.
Поэтому пишу легко и смело:
Кто верит в свет, тот и спасётся светом!

    Автор Андрей Илюхин   
   отредактировано 16.03.24