Август пришёл

Юлия Суслова 2
Август пришёл с долгожданной прохладой.
Струны дождей натянул меж домов.
Ветер протяжно поёт серенады
вслед уходящему лету. Без слов,

взглядом печальным сквозь серые тучи
луч ускользающий дарит тепло.
Воздух у августа пряный, тягучий,
с привкусом мёда и зрелых плодов.

Ночи темны и щедры звездопадом
иль затяжным предосенним дождём.
И никуда торопиться не надо,
если вдвоём под надёжным зонтом...