О счастье

Эдуард Скороходов
Золотистый лучик солнца
Начинает новый день.
Солнце весело смеётся,
Сдвинув тучу набекрень.

И бесследно тает туча,
Тает, словно сон плохой,
Липкий, тягостный, тягучий,
Как пятно тоски глухой!

Улыбнусь лучу украдкой –
Что бы ни было во сне,
Может быть, по разнарядке
Счастье выдадут и мне...