Осень жизни...

Ирина Исмейкина
Улетает время, время не догнать,
Ты давно - давненько, бабушка и мать.
Уж запорошило времечко виски,
Душенька сожмется, будто от тоски.
В зеркало ты взглянешь - сеточка морщин,
Красишь - не закрасишь, всех уже седин.
Лето пролетело, часто дождь идет,
Снова незаметно, пролетает год...
Сердцем понимаешь - осень, как итог.
Каждому проверка, смог или не смог.
"Август, осень скоро!", - дождь прошелестел,
Он тебя расстроить, вовсе не хотел...

По щеке стекал он: "Время, как вода,
Временно все в жизни и не навсегда.
Не считай ты с грустью, лучики у глаз,
Осень жизни дар ведь, каждому из вас.
Что не всем дается, с мудростью прими,
И со мной бывают, радостными дни...."

Наклонившись низко, листья собрала,
Ты дождю сказала: " Все я поняла..."