Фальшивая чемпионка

Андреич 2
        Как тебе живётся
        С золотой медалькою…
        Совесть продаётся,
        Коль судьбу накаркали!

        Продаётся случай,
        Продаётся злобою.
        Жизнь изнанки лучше,
        Если цельный образ.

        Где живому дадено
        Бытие сражения –
        Неуместна гадина
        Самоунижения!

        Но взойдёт бессонница
        С золотой фальшивкою,
        Если совесть склонится
        Пред любой наживкою!