Ночное такси

Вячеслав Синицын 2
Приняв за должное что жизнь скучна.
Я как тварь всякая ищу в ней свой оттяг.
Со мною кашу затевать ты не желаешь.
Твоё желание поел раскормленный пустяк.
Хотел в саду нарвать тебе я Райских яблок.
Но сторожей в том мало что прельщало.
Ведь сад был выращен тобой лишь для тебя.
Там щедрость ни чего не предвещало.
И я надежду отпустил покинув сад.
Среди игры теней боясь забыть себя.
В нём райских яблок больше не ищу я.
Там нет меня я сад оставлю не скорбя.
Но был забыт в саду мной путь в рассвет.
Коль жизнь скучна и что ж тогда отрада.
Чья в том вина раз нет надежды для двоих.
Мной жребий брошен, пустота тебе награда.
Ты для меня как дорогой автомобиль.
Что сберегать не для себя нет больше мочи.
На чём сквозь мрак к рассвету теперь мчать.
Оставив прошлому часы шальные ночи.
Но жизнь не хочет сытых грустью ждать.
Асфальт ласкается резиною шасси.
Другой рассвет меня зовёт и манит.
Чтоб быть им пьяным я звоню в такси.