я просто инженер инертных словосочетаний

Камилла Баскаева
культа личности для времяпровождения отличности
здравствуй , солнечная планета!
у меня тут для положения дел симметричности
завалялась забытая сигарета


знаешь, мне под неё тебе нужно сказать
что в этом мелком и тесном мире
размеры которого, казалось бы, не обуздать
трубно быть величайшим человеком живущим в какой то квартире и где то в сторонке стоять


трудно не сорваться , не проболтаться , не рассмеяться,
трудно перестать пытаться выражать невыразимое..
трудно понимать ,что что-то не твоё и вновь с возвышенности разбегаться..
в надежде сотворить новейшее и невообразимое.


и прибегать к себе. и вновь примкнуть к коленям мамы;
божиться, что все понял и несомненно осознал..
попробовать на ощупь все религии и храмы ,
пока все просто думают о том, что нужно перейти-ка на безнал.


а ты метаешься от гангсты до покорного слуги ,
и в каждом слоге неразумных ищешь хоть малейший знак, черт подери.
о том, что человеку несомненно нужны боги
и все ,что нужно ,ждёт давно  у старенькой двери.


ты только будь готов . ты только не позарься на слитки славы
ты только не вкушай того, без чего можно обойтись
все трудные моменты и дела отправь страну забавы
поверь , чем проще отнесёшься , тем меньше времени понадобится чтоб всему сойтись


а я то что, я просто инженер инертных словосочетаний
меня оставьте и дайте под луной под шелест листьев посидеть
как можно меньше производить на свет метаний
и бдеть, и бдеть, и бдеть..