прости, что не при жизни

Камилла Баскаева
и день не задавался, и я один остался
и снова прихожу,
а там уют все время задавался,
как кожи нежный тон на тихом городском пляжу.

она носилась и вечно волновалась..
и вот ,обдав теплом очередное блюдо,
на выдохе за стол ко мне довольно приземлялась:
не женщина была, а эдакое чудо.

и груда тяжких дел, что затмевали разум,
и все сомнения,что я собрал всего за день
за кружкой чая как сахар плавно растворялись..
и все,что глаз мозолило, спокойно уходило в тень.

дождавшись насыщения, игриво доставала карты,
и я прекрасно понимал, что здесь готов и дураком остаться..
и после встречи с ней за дверью ждали старты,
но впредь я ни за что уже не побоялся браться.

и знал, что где -то там всегда сидит и ждёт,
перечитав всех классиков и умников по кругу..
переживая, что кто-нибудь однажды к ней придёт,
запечатлев уже не столь живучую подругу.

трезвонила. молчала. трезвонила. молчала.
срывала с дел и в час ленивый не давала по полу расплыться.
ждала конца ,чтоб снова все начать сначала.
но не дала себе закрыться.

и твёрдый стан, и трезвость дум
оставила на паперти у тех , кто дальше жить здесь остаётся,
чтоб каждый раз врывающийся снова шум
обдался тишиной.. и вновь уют в округе создаётся ..

есть те, кто оставляют ,ничему не научив,
но здесь оставлено и сверх того, что было до сих пор заслужено..
у песни той один всегда звучал мотив:
«рви ,да метай, но жду тебя за ужином».