Белые снегири - 42 - 3 -

Владимир Остриков Белые Снегири
3. СТИХИ

Татьяна ХЛЕБЯНКИНА
( Московская обл., г. Талдом)
Член Союза писателей России

ВЕЧНО ЖИВЁТ ВО ВСЕЛЕННОЙ ПОЭТ

 памяти поэта Александра Блока

 И день, и ночь дождь отпевал
 Поэта Сашу Блока...
 И слёз уже Девятый вал...
 О, как судьба жестока!!

 Уйти в зенит на взлёте лет...
 Иль заново родиться?..
 Пишу я реквием - сонет,
 Быть может, пригодится,

 Чтоб всё сказать и всё понять?! -
 Жизнь - с самого начала...
 "Возмездия" не будем ждать", -
 Ворона прокричала!!

 ...И пробил Час... Ушёл ТОТ век...
 Родился новый Чело - Век!!

 ...Но здесь, в Михайловском соборе,
 "Девушка пела в церковном хоре...",
 Словно и не было той сотни лет...
 Слышу я Голос: "Не умер Блок, НЕТ!!

 ...Вечно живёт во Вселенной Поэт!!

 7 августа 2021 год.
 Успение прав.Анны, матери Пресвятой Богородицы.
 День Успения и памяти А.А.Блока


Людмила КУЗЬМИНА
(п.г.т. Вербилки, Талдомского г.о., Московской обл.)

***
Унылый дождь из пасмурности вышел,
Сквозящей сеткою упрям.
Мельчайшей влагою, скользя по крыше,
Нашёптывает сказку снам:
"Пей кружево зелёной сказки,
Тебе цвести, благоухать,
Зелёным телеграфом ласки,
Преображением сверкать".
08.05.2017г


ЦВЕТУЩЕМУ ОКТЯБРЮ

Октябрь в полёте крыльев лета:
Какие нега, ласка, тон!
В потоке солнечного света
Прекрасным нонсенсом вплетен.

Дыханье ветра осторожно,
В цветенье донник, зверобой.
Мотивам Лета снова можно
Творить волнующий прибой.

В зелёной пышности нарядов
Блестящий шёлк травы лесной,
А осень, чуть коснувшись взглядом,
В фермате правит красотой!

Почти не ясно увяданье,
Замедлен темп осенних чар,
В фейерверке летнего призванья
Природой правит чудный дар!
14.10.2020г.




Владимир ОСТРИКОВ
(Ставропольский край, г. Нефтекумск)
Член Российского союза писателей


ПОСТЕПЕННО

Постепенно...
Ступень за ступенью,
Я иду воздух вверх поднимая.
Суверенно...
Растеряны стены,
Тень за тенью, след в след поспевают.

Новый день
Брызнет светом проснувшись,
Горизонт свяжет нити - минуты.
Выйду в сени
Огарок притушен,
Полоса черновик рвет как будто...

От стихов светозарных и терпких,
Воздух плотен, почти
Осязаем...
В небе свежесть особенной мерой,
Воздух плавит на тысячи
Граней.