Грусть, избежавших плена

Светлана Флоненкова
По ту сторону от тебя, я теряюсь среди толпы.
Если пробовать жить любя, помоги не сойти с тропы.
Закрою глаза, кистью выписав фас лица.
Завтра гроза, без тебя, не дошедшего до крыльца.

ЗаплАчу и замолчу, поддаваясь чрезмерной твердости.
Сама за себя плачу, горю завитками гордости.
Отрекаешься и согласен остаться один в песках.
Одиночества путь прекрасен, выбелен на висках.

Онемевшие пальцы свои с силой сожму в кулак.
Затерявшись во тьме скитальцы, молятся на маяк,
Но а мы проживем финал, моя жирная запятая.
Ты правильно понимал. Я действительно не святая.

Панегирик тебе не пою, не хочу уже, не уверена.
Воля крепнет, увы, в бою, где надежда войной беременна.
Пусть будет, как будет пусть, не допустим пожарищ тлена.
Если чуть задевает грусть, эта грусть, избежавших плена.

08.08.2021