Не делайте больно друг другу

Игорь Дань
Не делайте больно друг другу.
Не нужно, не стоит, нельзя!
Закончатся ливни и вьюги,
Уйдут и враги, и друзья.

Утихнут обиды и страсти,
И станет кострище золой.
Но тихое, хрупкое счастье,
Не будет уж песней былой.

И с грустью, смотря в поднебесье,
Вы будете думать о том,
Что души - то больше не вместе,
Как пуст и печален ваш дом.

Вы рядом, но так одиноки,
Что холод пронзает насквозь.
Ваш мир стал чужим и жестоким,
Не так вы хотели небось?

Не делайте больно друг другу!
Ведь раны обид и досад
Всегда превращаются в муку,
И кажется вечно  болят.