автостопом по России

Камилла Баскаева
и стало ясно: пока так зелен и неприхотлив,
не видел мира и толком не обжегся..
отбрось оперетив и дижестив
и отправляйся по России, чтоб разным сделаться ты могся.

отставь все светские гуляния,
дела сердечные оставь : там к заземлению сценарий.
тебе нужны завоевания
и стометровый дух нажить для жизни понимания.

не торопись, а то успеешь. прочувствуй каждый миг,
здесь для тебя припасено смешных и поучительных историй .
и только лишь тогда , когда во все наш юный странник вник,
имеет право превращать всю жизнь в вольяжный санаторий.

но не придётся : всего не обхватить,
уж слишком много здесь раскладов и развилок,
поэтому сидячесть лучше бы забыть
и наполнять себя событиями, очистив от опилок.

смотри, расклад такой: на юг отправимся не летом,
нам нужен самый сок и голые подробности,
на севере дождёмся, когда не нужно быть одетым
и прошвырнемся ,позабыв о всякой скорости .

и не ищи нигде увеселения:
ты больше удовольствия получишь лишь вникая в суть.
включи процесс в земную жизнь влюбления
и выключить забудь.

забудется о том, что места всё себе не сыщешь,
что социальный лифт и лестница не дали выхлопа .
теперь твой дом везде.  теперь ты сердце слышишь.
теперь не продаешься. ты свой до тока в пальцах. до приступа.