Голубая бездонная высь...

Алена Сибирская 2
Голубая бездонная высь
Распахнулась над головой.
Подними глаза в небо! Вглядись!
Ощути благодать и покой.

Полной грудью вдохни весь простор
И безкрайность Русских равнин,
Красоту необъятных лесов
И величие горных вершин.

Распрекрасная наша земля!
В ней богатств и талантов  - не счесть!
Только спит...под гипнозом она
И забыла про слово ЧЕСТЬ.

Всё имеет начало. Но!
Все имеет и свой конец.
Спеет в колосе, зреет зерно.
Скоро будет делу - венец!

А замедли-ка шаг, друг мой!
Оглядись же по сторонам,
Вглубь себя обрати взор свой,
Чуть постой, не сдаваясь ветрам.

Что ТЫ чувствуешь? Расскажи!
И о чём твои думы сейчас?
Слышишь, совесть шепчет в тиши?
Это в сердце твоём Божий глас!

Чтобы что-то вокруг изменить,
Измениться ты должен сам!
Вспомни! Русский ты! Славянин!
Вспомни это! Назло всем врагам!