не ходи по помытому

Камилла Баскаева
дайте спокойно уйти уж убитому:
может быть он решит возродиться.
сказано было  : «не ходь по помытому»,
всё должно высохнуть, чтобы открыться.

да, догорало здесь вплоть до фасада
и убиралось впредь волонтерами.
новое место им теперь радо,
могут заставить  всё к стройке шатерами .

можно построить ведь всё, что угодно..
высечь на вывеске : «здесь реставрация».
выбрать всё новое..и чтобы модно:
каждой заброшке своя реинкарнация.

можно ведь даже не брать чемоданы,
не уезжать и с плеча не рубить..
быть там, где есть и не мчаться в те страны,
где обещают несменно любить.

просто намеренно замки разрушить ,
выгнать всех тех, кто  всё так очернял..
ты в пустоте, тишину не нарушить
и тяжкий груз наконец с себя снял.

здесь и прибудут к тебе волонтёры,
щепки отбросят , обнимут убитого.
к сценам на новом готовы актёры-
больше никто не испортит помытого.