юнцам творцам

Камилла Баскаева
наш маленький чудила и ярый банослов
самоотверженно отправился к возвышенности.
забыв, что правда отличается от снов,
начав вещать, не позаботился о слышимости.

причудливость ума и ясных дум багаж
увенчаными спросом и восторгом не сочлись..
и много личностей попали под такой типаж,
что молча дальше по аллее жизненной плелись.

прекрасна каждая идея, ищущая жизни,
но это-словно свет , не нашЕдший себе сосуда.
пути самораскрытия всегда капризны,
и телится за ними переживаний томных груда.

не дайте же очередному волшебству прослыть ребячей выходкой,
ведь каждый юный Питер Пен пришёл сюда с идеей..
но по наивности всё не окреп, да не владеет выкладкой,
к которой вопрошаются в беседе с доброй феей.

пообещайте же без лишних слов и грубых наставлений
не помешать созреть в юнце той тяги сотворить прекрасное.
и он , и те, как он ,спасут ещё не мало поколений ,
создав на свете чудо полновластное.