Господи, помилуй

Василий Грубов
Вдохновение от Б. Илюхина

Господи, помилуй - это я,*
Грешен я и свят одновременно...
Для меня всего важней - семья,
Жизнь любого для меня  бесценна!

Господи, помилуй же меня,
Не суди и не казни так строго:
Я счастливым не бывал и  дня -
Жизнь прожил я скудно и убого.

Мой маячит впереди закат,
В прошлом всполохи моих рассветов,
Будто боги мне за что-то мстят,
Вот и маюсь, ими не согретый...

Да ведь господу грешно пенять,
Все грехи взвалив ему на плечи...
Надо всё как данность принимать -
Время боли все когда-то лечит...

* строчка вдохновителя.