Май

Ваулин Дмитрий
Мне чужды майские, те ласковые дни...
Тону в себе, и снова прячу свои слезы...
Как будто страшные и зимние морозы,
Меня пытаются печалью погубить…

И в тихом омуте суиты, перепалок,
Я жду чего-то, снова ночь не сплю,
Мне больно, стыдно, вновь упадок,
Не то, чтоб сил… Но что-то падает к нулю…

Перерождение энергии природы,
Душевных лир, потоков в никуда,
Меня, увы, теперь ни капли не затронет,
И вряд ли будет трогать сквозь года.

Эта картина, часто мне встречалась,
Я был тогда дурён, в себе витая,
Глубоким смыслом в голове моей венчаясь,
Она скрепила мои сложные детали...