О поэзии

Ваулин Дмитрий
Две капли кружатся под небом,
Одна - тоска, другая - радость,
Ко мне, закрученной торпедой,
Вновь рвётся вычурная гадость!

И мне, когда-то распахнули,
Врата песчаные пустыни,
Где тропы, суженные в узел,
Как змеи в холоде застыли.

И твердь уже замарана другими,
Иными сторонами путь держу,
А простоту во мне навеки отравили,
На раны намотали крепкий жгут.

Что молвить о чудесном в тихом крае?
Я груб в изложенности мысли,
В груди уже не то, что было ране,
И счастье опадает словно листья.

Поэзия ведь точно старо древо,
Корнями избранных цепляя,
Мотает и направо, и налево,
То поминутно словом исцеляет.

Не кажется простой система жизни,
Поэты тучами плывут сменяя слог,
От тем любви, и темы организмов,
До грусти, что прижата в потолок.

А я продолжу жить, не зная места,
Предназначения стихам моим больным,
Но эта грань, как тоненькая леска,
Не разорвётся с древом и былым..

Две капли кружатся под небом,
Одна - тоска, другая - радость,
Меня пронзает горестной торпедой,
И кутает под бронзовую сладость.