Жизненный свет

Ваулин Дмитрий
Сегодня я увидел... О, мой друг...
Мне стало жить ещё в сто раз печальней,
Осознаю... Что часто в сердце моём вдруг,
Всплывает то унылое мечтанье...

Мы отрезаем, что нам дорого, от жизни,
От безысходности, а может суеты...
Но ценность той утраты мы не мыслим
Когда теряется весь разум у судьбы.

Я болен сам собою... Понапрасну...
Шаги до одиночества создал,
И смазал я вокруг себя ту краску,
Что нам давала гармоничный резонанс.

Не поступай как я, прошу тебя, читатель,
Не эталон я... Я скорей дурной,
Держи, что дорого тебе, всё будет кстати,
Не так, как у меня... Не так смурно...

А я мечтать, и верить вновь в то чудо...
Назад дороги нет, твердили мне,
Я так считать не стану, это глупо,
Я буду ждать, то солнце в темноте...

Сегодня я увидел свет, мой друг...
Мне стало жить ещё в сто раз печальней,
Боюсь, что не коснусь его... Но вдруг...
Ну, а пока, только унылые мечтанья...