Искривление труб смысла

Ваулин Дмитрий
В сыром углу, где тихо дремлет время,
Нет места для хранения себя,
Кубизм среды на теле - это бремя,
Что перестало дикий разум пополнять.

Мираж и вся реальность всюду вместе,
Друг друга дополняя, режут мир,
Где также правда вместе с нашей лестью,
Нас называет блюдом в чёрный пир.

И мы когда-то осознаем нашу сущность,
И мифологию создания миров,
Нам догадаться за минуту не присуще,
Да и за жизнь узнать не сможем этот толк.

А в красках распластаться, как Гевея,
На нашей площади рассудочной коры,
Мы сможем раз хоть сто за наше время,
Что нам дано с рождения поры.

В кислотных извержениях речисто,
Ведём переговоры с кабурой,
В которые нас запер темный пристав,
Заметив за поступками разбой.

И так по маслу туч и серверного ветра,
Мне в комнате показывают сюр,
Что жаром тактов вычурного лета,
Исполнили на нервах свой ноктюрн.

И ты найди молекулу пожара,
Чтобы никто... Никто и никогда,
Не смог пробраться в мысленное чадо,
В твои душевные, дурные города...