Критическая комедия

Ваулин Дмитрий
Терпи мой друг, измученно терпи...
Пока на сердце туча не застыла,
Та горечь слов, что будто миф,
Которая нас в омут опустила...

Осталась только мысленная стружка,
Над этим морем бесконечной пелены,
И жизнь опять, как дряхлая старушка,
Нам путает недели, месяц, дни.

Мне кажутся унылыми тенями
Деревья эти, люди и дома.
И словно рыболовными сетями,
Меня пытаются затаскивать в туман.

И с опустевшими, опухшими глазами,
С растрёпаной, как гнёзда, головой,
Я погружаюсь в грустное сознанье,
Откуда вряд ли меня вытащишь в покой.

В комедии догадываться сложно,
Меня укрыл навеки ягодный туман,
Но в голове опять гуляет: Может, можно?...
Иль может быть я в тех глазах - обман...

Терпи мой друг, истерзанно терпи...
Ведь в сердце это, вовсе не застыло,
Ошибку превратить бы в страшный миф,
Чтоб время прошлого, как было, не застыло...