Млечный путь в одиночку

Ваулин Дмитрий
Встречать луну, а после провожать,
Ночами, до утра, лежать бессонно,
А вечером вновь где-то пропадать,
И снова одному, пусть это скромно...

А где-нибудь, о нас мечтают люди,
Кому-то мы нужны вдали от нас,
Но в жизни больше их, увы, не будет,
Их не было, не будет и сейчас.

И глядя на туманность звёзд и неба,
Я забываю словно, где я и зачем.
Рисункам прошлого нет выбора - отмена,
А будущему нет вопроса - "где?".

И мне приятно до глубин души моей,
Остаться между миром и мечтаньем,
Витать средь этих облачных морей,
Или ползти в пустыне горя с причитаньем.

Пусть нас не изменить и не услышать,
Но кто-то существует в тишине,
Который уготован нам всевышне,
Идущим в Млечный Путь навстречу мне...