Август

Елена Головко 3
Август в бокале густо
Смешан с фруктовым соком.
Август, немного грустно
Думать о всем высоком.
Думать о том, как терпко
Лето прошло хмельное
С преданным,безразмерным,
Сладким сердечным зноем.
Август целует в губы
Темной прокисшей вишней,
Зрелый, немного грубый,
Гроздью на мне повисший.
Скоро ночей озябших
Будут боятся плечи,
Скоро холодной рябью
Вскроет пруды и речки.
И понесутся сутки
Графиком календарным
В россыпях шапок, курток,
Созданных так бездарно.
Двигаясь по привычке,
Словно живые трупы,
Пишем свои странички
Дней, что на солнце скупы.

Ягода пожелтела...
Яблоня наклонилась...
Август, я не успела...
Счастьем не насладилась