Напутствие

Ваулин Дмитрий
Со временем, в пылу младых мечтаний,
Мы усмиряемся с событиями тьмы,
Из жизни личной что-то вычитаем,
И новь не принимаем, как взаймы.

Из пепельного цвета возрастаем,
Не как то множество людей из ярких звёзд.
Так часто мы их слов не понимаем,
А им подавно не понять всех наших грёз.

И собирать себя, как горсть сгоревших листьев,
Мы перестанем и возьмёмся за свой мир,
Не тот, в котором мы живём без смысла,
За тот, который в нас даёт свой пир.

И дни с годами пролетят, как птица ястреб,
Что в прошлом было, то уж не вернёшь.
С осознанностью мыслей, нашей страсти,
Ты юность свою бойкую убьёшь.

И как бы сладок не казался путь назад,
Насколько б яростно былое не манило,
Знай, впереди ещё, сверкающий услад,
Что расчехлит тебя из чёртовой рутины.

Не обвиняй вокруг людей во всём земном,
Да и себя ты понапрасну не вини.
А я прошу тебя, лишь только об одном,
Ты душу свою целой сохрани.