Одинокий маэстро

Алекс Витман
Иногда деньком немного жарким
На пустой эстраде на поклон
В позабытом всеми летнем парке
Он выносит старый саксафон.

Мелодично звуки выдувая,
Вызывает трепет из души.
И, своим искусством поражая,
Проливает ноты вглубь тиши.

Я сажусь на лавку перед сценой,
Увлечён затейливой игрой.
Добавляют птицы вдохновенно
Щебет, свист и трель наперебой.

Истинным ценителем маэстро
Предстают деревья и цветы.
В этом зале нет пустого места.
Все здесь с этой музыкой на ты.

И когда концерта окончанье
Увенчав поклоном седины,
Он уходит вдаль. А напрощанье
Наступает время тишины.

Зачехлённый саксафон на отдых
Унесёт он молча в никуда.
Звуки те, что наполняли воздух,
Медленно растают без следа.

Я же, долго пребывая в трансе,
Той фантасмагорией объят,
Заодно с природою в балансе
В сердце те мелодии звучат.

И когда-то в день не очень жаркий
На пустой эстраде встанет он.
Тишину нарушит в старом парке,
Расчехлив свой верный саксафон.