Родники России!

Алена Сибирская 2
Родники России!
В вас сокрыта сила
Необъятной Русской
Матушки-земли!
Жажду утоляли,
Раны омывали,
Тело исцеляли,
Души берегли!

На родных просторах,
На земле безкрайней
Сколько вас повсюду-
Непересчитать.
И исходит сила,
И дарует святость,
Укрепляя веру,
Божья благодать!

Родники России!
Как бы воскресить нам
Русский наш характер,
Средь родной земли:
Честь, Святую веру,
И в делах всех меру,
Совесть, щедрость, честность...
Боже, помоги!

Чтобы жили свято
И греха не знали.
Как зеницу ока,
Душу берегли.
Ближним помогали,
Жадность изживали*,
Радость излучали
В мире и любви!

Родники России!
Где же взять нам силы,
Чтобы вновь по-духу
Русскими нам стать?
Смерти не бояться,
И со злом сражаться,
И свою Святую
Землю отстоять!

Боже! Дай нам разум:
Вновь объединиться
И себя НАРОДОМ
сильным осознать.
И с врагом жестоким
Битвы не страшиться!
С нами вместе будет
Вся Святая Рать!

Изживать* - освобождаться, избавляться от чего-либо дурного, нежелательного; искоренять, устранять.