Воспоминания детства

Мария Зарецкая
Солнце в небе подернуто дымкой,
И прибой нежно берег целует,
Из далекого детства картинки,
Мне природа сегодня рисует.

Вдоль Кремлевской стены по Великой,
Не спеша теплоход проплывает,
В брызгах волн золотистые блики,
Позади за собой оставляет.

Белый вьюн берега оплетает,
По развалинам стелится вольно,
Древний храм куполами сверкает,
Разливается звон колокольный.

В дни когда накрывает тоскою,
Меня память туда возвращает,
И в девчонку с косичкой тугою,
На мгновенье опять превращает.