Строителям удавшейся судьбы

Наталья Волнария
Когда по жизни постигаешь ремесло,
Все навыки - под статусом привычки,
И что "сложилось" -знай:"не повезло",
ВЕЗЕНИЕ мы возведем в кавычки.
     Чего бы не коснулось:созидать
     С основ фундамента задачи и "до крыши",
     Каких бы тем не приходилось постигать,
     Из мелкой взвеси сложенО все то, что выше.
У каждого познания свои,
Кому попали в руки камни, кому ноты,
Кому штурвал, кому две колеи,
Но в деле каждом - точные расчёты.
     Из мелочей основы поднимать
     Нам в созидании незыблемые стены,
     Со знаньем дела лихо управлять
     Итогами в софитах мезансцены.
Гармонию создать по силу тем,
Кто хаотичность всю меняет на системность,
В итоге дела не критичный мем,
Рандомность лишь сведёт все на никчемность.
     Мы строим жизни, судьбы, города
     И музыки душевные порывы.
     Кто знает свое дело, тот всегда
     Пожнет плоды от благодатной нивы.
Лишь под лежачий камень не течёт
Гармонии живительная влага,
Кто строит сердцем и душой, тот соберёт
Бесценные кармические блага.
     Строителям удавшейся судьбы
     Всегда успех сопутствует и цели,
     Трофей и благодарность за труды,
     За все, что победить в себе сумели.   8 августа 2021 г, Феодосия.