Остановись!

Святослав Моисеенко
Остановись! За шаг до той черты,
Где будет всё не так, как было прежде,
Где буду я, и может, будешь ты,
Но ничего, увы, не будет между…

Остановись! Над пропастью, во ржи,
Ещё возможно, стоя у обрыва,
Суметь понять, какое счастье жить!
Пусть краткий миг! Пусть в эпицентре взрыва!

Остановись! С молитвой на устах,
На тонкой грани льда и вдохновенья,
Пусть сердца стук, стрелою в небесах,
Легко пронзит застывшее мгновенье!

Остановись! Иной раз помолчать
Необходимо, вглядываясь в Вечность.
Так трудно верить и так трудно ждать,
Вновь пробуждая в сердце человечность…

Остановись, молю, остановись!
Замри высокой долей звонких терций
Вновь что-то вдруг изменит твою жизнь
И вновь любовь наполнит твоё сердце!