Без тебя

Валерий Шигарин
                Памяти супруги, Ольги.

                Без тебя.

Рассвет скользнул из облаков
В пыль искорёженных мгновений –
Далёких светлых откровений.
О чём? Забыл. Нет больше слов.

Кто не любил, тот не поймёт:
Ночей тоскливых ожиданье
И нестерпимое прощанье –
Надежды прерванный полёт.

Застыл вопрос: как дальше быть?
Жизнь ковыляет по привычке.
По тексту точки и кавычки
Рисует молча. Вот где прыть!

Полоской бледною рассвет
Окно закрашивает мутью.
На сердце пепел серой грустью…
И лишь тебя со мною нет.