Несбыточная мечта

Женя Бергман
В том, что случилось с нами,
Мы виноваты сами.
Боль накопив, молчали...
Всё кончилось... вначале.

Мороз окутал жгучий,
Сгустились в небе тучи.
Ушло тепло бесследно,
Хотя начало лета.

Что именно стряслось?
Кинжал прошёл насквозь?
Настала мерзлота?
Ведь ты -- совсем не та!

Хочу назад вернуться,
Но как гласил Конфуций:
Те, кто назад стремятся,
Там могут и остаться.

07.08.2021. Женя Бергман.