Виртуозы на берёзе

Александр Зульфукаров
Поздний вечер .Звёзды с неба
Смотрят вниз . Искрит река .
У костра с краюхой хлеба ,
Солью сдобренной слегка

Я сидел с мечтой о чуде ,
В котелке чаёк кипел .
Бреднем плес мутили люди ,
Чу !Соловушка запел .

Пел он так ,что я впал в ступор ,
Виртуоз талантлив был .
Я сидел с улыбкой глупой ,
Морок дивной песни плыл .

Так поют не ради моды ,
Не за деньги ,не от мук .
Думал мог бы слушать годы
Этих чудных трелей звук .

Вскоре в пику виртуозу ,
Что в тот час поймал кураж ,
Прилетел другой с берёзы
Новый ,звонкий персонаж .

Эта пара на пленэре ,
Как на конкурсе певцов ,
Страсть явила в полной мере
Без жюри и без льстецов .

Лишь вокал свой гениально
Завершал один певец ,
Сразу так же ,идеально
Соло брал его близнец .

Слушал я ,как крохи эти
Песни звонкие поют ,
Понял ...лучшим стал на свете
Их сегодняшний дебют .

Ухнул филин .Толь от страха ,
То ли вспомнив свой удел .
Разлетелись оба птаха
Я ж гадал ,кто звонче пел ?