Привет из деревни

Анфалова Наталья Николаевна
Давай сбежим с тобой в деревню!
Пусть город чахнет в одиночку!
Там щи с крапивой, щи из ревня,
Как прежде, ждут сыночка с дочкой.

У дома там гуляют куры,
И петухи вовсю горланят.
Не встретишь там прохожих хмурых,
Там каждый добрым делом занят.

В полях работают комбайны,
Когда на нивах рожь готова.
Край хлебосольный, каравайный -
Любимец солнца золотого.

Дожди задорные, грибные
Полно'чи в крыши барабанят.
Там все места душе родные,
И память вешняя не вянет.

Там, за селом, большое стадо -
Не торопясь идут бурёнки.
А мне на речку очень надо -
Она зовёт волною звонкой.

Там земляника, кла'нясь до'лу,
Душистым всполохом алеет.
Росой умывшись на Николу,
Совсем народ там не болеет!

Там кружевную тень деревья
На тропки ночью выстилают...

Нас ждёт приветная деревня! -
Другой деревня не бывает.

08.08.2021.