Ёжик на даче

Александра Аросьева
Много дней живу одна на даче,
Жду гостей и не дождусь детей.
Но зато шныряют кошки чаще,
Чем я жду непрошеных гостей.
А по вечерам ко мне приходит ёжик,
Что-то  ищет, листьями шуршит.
Яблоки он точно есть не хочет,
Может молочка ему налить?
В баночку от вкусного паштета
Отлила немного молока.
Подожду немного до рассвета -
Ёжик мой пришел издалека.
Может он полюбит эту жидкость,
И своим расскажет землякам,
Что на дачах иногда бывает -
Наливают люди молока.
Он хотел конечно больше рыбки,
Помню давеча лотком шуршал,
В нем остались кости и ошмётки-
Мне форель испёк вчера мангал.
Вот наступит время золотое
И опять начну я рыбу есть.
Приходи мой ёжик, будь спокоен,
Разделю с тобой я эту честь!
02.08.21