Кленовый листок меж страниц...

Анфалова Наталья Николаевна
Как паззлы весь мир разбросан.
В глазах от фрагментов рябит.
Пришла разбитная осень
И свой принесла колорит.

Пунцовый, огненно-рыжий
Повсюду осенний декор.
Дождями умыты крыши
И в лужах небесный простор.

Господствуют сплин и морось,
И солнце всё реже гостит.
Замедлило время скорость
И смотрит, как листик летит.

Кружи'тся он тихо, плавно,
То вниз устремится, то ввысь;
Владея мудростью главной,
Что этот полёт - наша жизнь.

Лишь был бы он не напрасный -
Кленовый листок меж страниц.
Уж скоро зима все паззлы
С деревьев сорвёт, бросив ниц...

08.08.2021.