Гордость

Татьяна Сарбаева
Ты не стой у заблудшей души,
И не слушай придуманной лжи.

Гонит гордость, как ветер,
здесь многих,
Оттого они сбились с дороги,
Оттого они ропщут устало...
Сами сделали верно не мало,
И своими руками поди -
И взывают: "О,Бог! Рассуди!
Покажи нам свою справедливость!
Подари свою щедрость и милость!"

Только где им её подобрать?
Так привыкли себе они врать,
Что их мир уже стал отраженьем
Того, что внутри.

Всё впустую,
что ты им не говори!