Обращение к потомкам

Александра Аросьева
Не стремитесь к пустоте беззаботности.
Не обрящите покоя внутри,
Не потратив времени плотности -
Ни на помощь,ни на силы другим.

Это иллюзорное, призрачное,
Счастье - независимым быть.
Только десятину отдавшие,
Могут прелесть бытия ощутить.

Пусть жестокий век сеет бредни,
Что долгов у нас с вами нет...
Человечество сказало намедни -
Только локоть к локтю мы - есть!

Выживали, воевали, делились,
Уважали, берегли чин по чину.
Вот и батюшка сказал, нет обиды,
В глубине себя зри причину.

Все имеют право на слабость,
Не распущенность, не грубость- усталость
Нам терпение дано, как отвага,
Опрометчиво не делайте шага.
Нам прощение дано, как награда
Перед богом все равны, помнить надо.

Ну сказали вам обидное слово -
Улыбнитесь, снисхожденье включая.
Вы же тоже не всегда, ну ей богу.
Правотой и добротой отличались.

Сложно мир делить на равных и низших.
Так хотелось бы всегда улыбаться,
Чтобы песню не прервали, дослушав,
В переулок заходя - не бояться.

Но реальность с книгой не совпадает,
Кто умножит зло, тот и ответит.
Мы - растим добро и прощаем,
Потому и солнце нам светит!
04.08.21