Дело к зиме

Мари Норд
Я стою часовым на вахте,
Стерегу уходящее лето,
А оно уплывает на яхте,
Машет парусом словно билетом,
Маневрирует между судов,
Под пузатым плывя мостом,
С рюкзачком и раскрытым зонтом
Растворяясь в людской толпе,
И с корзинкой, полной грибов,
Удаляется в лес по тропе...
Облака как античные мимы...
Подождите, постойте! Мимо...

А потом будет тот же вокзал,
Черно- белый, как в старом кино,
И снежинки устроят бал,
Да меня позовут заодно,
Как с горы катясь по стеклу...
И я буду на том балу
Расчищать от снега дорожки,
Ворошить в камине золу,
И быть может писать стихи,
Взгляд бросая в окно...а в окошке..
Сыпать будет без устали снег,
Желтый свет фонаря на паркете,
Камнем в воду погрузится в морок
День короткий, сережку ольхи
Угляжу вдруг и спрячу в ковчег...
Это ветер принес приветик
От того , кто ах, как мне дорог...