Ода полевым цветам

Леония Замор
Я люблю крутые косогоры
В чашечках раскрывшихся цветов.
Свет их солнца, золотые взоры
Солнца шар из золота литой.

Нравится безмолвное качанье
Цветика к другому рядом с ним
Заревое сонное звучанье.
Звук плывущий тихо за другим.

Эти накопленья, переборы,
Переплески восходящих сил
Дышат опрокинутые горы
Слышат хоры дальних звезд кадил.

Шепчу вслед цветам благословление
Чувствую как силы возросли,
Как испив рассветное мгновенье
Дали дрогнув манят быть вблизи.