Берёза я

Александра Аросьева
Как берёзу, гнули долу долго, и старательно
 Но сломать не удалось,
Хоть пытались тщательно.

Вот достали мои косы до земли,до матушки.
Распасталось сердце с душенькой
По над пропастью, да на краешке

Кропотливо, по частичкам, собрала я силушки,
Да всю волюшку в кулак, как велось в Россиюшке!
Я же гибкая берёза - не скрошить, ни выломать!
Гнусь, пока потянут за ветви, разогнусь - лишь выпустят!

И тогда ужо берегитеся -
Близко около  здесь не хаживать,
Тем, кто  грубыми да ручонками
Меня трогал тонкую, засаживал!

Помогали и люди добрые,
Из неволи  девицу выпустить.
 Словом ласковым, делом праведным.
Сердцем трепетным оглянитеся,
Руку теплую протяните мне!

Вот уж  спеют стихи на веточках,
Как созреют да песни струнные,
Поделюсь ими со всем светом я,
И согрею теплом своим огненным.

03.08.21