Лишь самое...

Простопортной
Страница прочитана, перелистни,
Без сожаленья о старом.
Лишь важное в памяти ты сохрани,
Не ныкая хлам по карманам.

О том, что чего-то ушло не грусти.
Не хнычь, что чего-то так мало.
Лишь яркую искру того сохрани,
Чтоб не наделать пожара.

Не нужно держаться за прожитый миг,
Он отслужил свое честно.
Ты самое теплое в сердце храни,
Не будет душе тогда тесно.

День прожит, расстаяв огарком зари.
Умолкнув, оставил лишь эхо.
Воздушный ему поцелуй подари.
И в новую жизнь на рассвете.