В себя поверь

Татьяна Белоусова Зацерковная
(По заданной строке: А на душе оскомина обмана)

Все обещанья слаще фимиама -
Мечту вдыхать до головокруженья.
А на душе оскомина обмана
И очень сложно принимать решенье.

Глоток свободы или птицей в клетке?
Решать тебе, но важно не споткнуться,
Когда уже с петлёй на табуретке,
Но сил найти и в эту жизнь вернуться.

И как росток сквозь трещину бетона,
Назло ветрам и презирая битум,
Зелёный стебель превращался в крону,
Меняя тлен на царскую хламиду.

Ты не ропщи. В сравненье познаётся
То испытанье, что казалось адом.
И среди туч выглядывает солнце,
И чёрный мир твой станет райским садом.

В себя поверь, проглатывая робость.
Иди по жизни, лишь добра касаясь...
А счастье что? Ни для кого не новость -
Любовь дарить, в любимых растворяясь.

22.08.20.