Страх

Мария Доброва 2
Удивляюсь, но уже понимаю. Пришло время страха, Любить.
Циничный мир где боятся, ошибку вновь совершить.
Доверится, и с головою, кинутся в омут страстей.
Сердце отдать бескорыстно, без умысла и затей.

Желаем теперь удобства. Трезвомыслие, чёткий расчёт.
Любовь, уже не мечта, все думают на перёд.
Нет, тут идёт обобщение. Злая вышла строка.
Есть чудаки чистые, смотрящие в облака.

Но возвращаюсь к мысли, от любви теряешь контроль.
Мешается, путает планы, уходит всякий покой.
Себе внушаешь, всё сказки, придуманная мечта.
Она не для слабого сердца. Пусть будет мираж, пустота.

И кажется страшной болезнью, и гонишь её долой.
Подальше, так чтоб не мешала. Строить свой мир пустой.
Стабильный такой и красивый, как небоскрёб стальной.
Он упирается в небо, крепкий, не пробивной.

В нём отражается солнце, но не проникнут лучи.
Смотришь на мир сквозь щели серого жалюзи.
Страх заразиться Любовью, преобладает увы.
Но мы уже нездоровы, так как Страхом больны.

М.Доброва.