Ночной блюз

Гузель Рахматуллина
     

Опустилась ночь на старый город,
Опадают яблоки в саду.
Тишина и грусть - хороший повод
Помечтать со звёздами в ладу.

У реки о чем-то шепчут волны,
Набегая на сырой песок,
Здесь ночами дышится привольно,
Опустевший пляж, шуршит осот.

Опрокинута на берег лодка,
Загрустивших ив девичий хор,
И медведицы Большой походка,
Небеса и ночь - какой простор!

И душа, вдруг отпуская всуе,
Пережитых лет тяжелый груз,
Подпевает про себя, тоскуя,
За луной тот позабытый блюз.