Это горькое слово

Инесса Елисеева
Бывшие.. право же... горькое слово?
..бывшие.. будто грудинная наледь
жалкие отблески части былого
жаркая-колкая-бьющая-память!
 или.. точнее, клеймо да навечно..
что не стереть или не осветлить.
будто для новых несчастий помечен:
 чёрная метка – превратностей нить

свяжет двоих в сновиденческий узел
чем-то известным одним только им
..вот уж давно ты не лох и не лузер
ночь же придёт и сотрёт этот грим
 в бурные воды бросая потопа..
| в нём нету брода, рогов и копыт
лишь..
пестрых бабочек ласковый топот
чуть усмиряет прожорливый быт,

где в вечной стирке алый парус
где больше не корячится сизиф
где мы безгрешными остались.
– это «остались» ядом жжёт?..
– увы....
будто бы в нежное сердце вонзился
клювом холодным голодный орёл.
– кажется мне, дабы так возносился
всё бы отдал, что недавно обрёл..

ты говоришь..
-улыбаюсь.., не веря
дважды же в реку одну не войдёшь.
скрипнули в прошлое ржавые двери
сердце царапнул кармический нож.
 а между делом, уже пол-шестого:
солнце сияет!.. спят выпи и совы.
..О, да!.. сильнее бедствия земного
«бывшие» / вот уж.. противное слово!