Кварки

Адель Еникеев
Невесело, бесцветно день прошел,
Отсчитывая сонные секунды,
На тумбочке пылится димедрол,
Секунды - в мили...мили - в фунты...

Переведя бумагу, хлеб и рубль,
Шекспира стансы и сонет Петрарки,
Мы клянчим жизнь нам предоставить дубль,
О, дай нам шанс, коллайдер, мы же кварки!

Но вот что важно - не хотим терять
Себя мы - настоящих - даже в прошлом,
И снова в родах кварковая мать
Коллайдер кроет матом заполошно

Невесело пылится димедрол,
Я фунты в мили перевел напрасно,
Наверное, родиться в прошлом - lol
А в будущем родиться будет классно!