Опустевшие троны в подсудных дворцах

Александр Трухин 3
Луций Анней Сенека (Младший):
"Sera parsimonia in fundo est"... (Поздно быть бережливым, когда все растрачено)...

Опустевшие "троны" в подсудных дворцах...
Самоцветы с "короны" в бежавших ларцах,
Поздно быть бережливым, когда на "бобах",
Воровским "марафетом" изрядно пропах...
* * *
Грациозны "жаргоны" в "отлитых" словах,
Духовенство "закона" в "Озерных" рядах:
Модно слыть утончённым, когда впопыхах
Намекнут изощрённо о прошлых грехах...
* * *
Постаревшие кл;ны в безлюдных дворах,
Верховенство iPhone на стольных пирах...
Грозен клич обречённых в усталых телах:
Приговором Закона в Нетленных Мирах...